Faça o upload de documentos e compartilhe com outras pessoas o que você realmente ama!

Aula 07 - Caso Clínico 05 - Leandro

Documento: pdf (78.7 KB)
  • 7 páginas
Publicado em 2022-06-28 06:50:57

Caso Clínico 5 - Endócrino - Hipófise Paciente do sexo feminino, 60 anos, natural e procedente de área rural do interior de São Paulo, casada, dona de casa e católica. Foi encaminhando para o ambulatório de endocrinologia para tratamento e acompanhamento de hipotireoidismo. Descobriu o hipotireoidismo após internação com queixas de oligúria, edema em membros inferiores e da face. Teve três gestações e todos os partos foram normais. Na última gestação(25anos de idade) apresentou sangramento importante e não amamentou o filho por ausência de leite. Fez uso de anticoncepcional oral logo após a última gestação até os 34 anos e, desde então, está em amenorreia(sem menstruação). Os antecedentes familiares não mostrava algo digno de nota. Não soube referir a idade em que a mãe entrou na menopausa. Negou uso de álcool, cigarro e drogas ilícitas. Ao exame físico estava descorada, hidratada, antiictérica, acianótica, afebril, sem edema de membros inferiores. Pressão arterial 110x62mmHg; Freqüência cardíaca 76 bpm. Ausculta cardíaca, respiratória, exame neurológico e propedêutica de abdome sem anormalidades. Pele seca e infiltrada. Tireóide não palpável. Na investigação foram requisitados : anticorpo antitireoglobulina, antiperoxidase tireoidiana(anti-TPO), T3,T4 total, TSH, Cortisol (sérico basal), estradiol (E2), LH, FSH e prolactina (PRL). *Hipoglicemia laboratorial Tabela 1 - Resultado dos exames laboratoriais Exame Resultado Valores de Referencia T3 livre < 40 ng/dL 80-220 ng/dL T4 livre 1,2 ng/dL 5-13 ng/dL TSH 0,4 mU/L 0,45 - 4,5 mUI/L Anticorpo antitireoglobulina 1/100 Negativo Anticorpo antiperoxidase 1/100 Negativo Cortisol 13,7 mcg/dL 7-25 mcg/dL E2 18 pg/mL

mostrar mais
Etiquetas:

Comentários para: Aula 07 - Caso Clínico 05 - Leandro • 0